Твои шаги

Ксения Осенняя
Взлахматит тишь упрямый стук шагов...
Шаги твои я узнаЮ средь прочих.
Среди различных звуков и шумов
Твоей походки столь знакомый почерк
Я различаю с точностью такой,
Что мне самой становится неловко:
Как будто я живу одним тобой,
Иль это всё рефлекс и дрессировка;
Как будто ждать тебя - священный долг,
Обязанность, привычка, что иное...
Но только есть  в моем уменье толк -
Ну, например, навстречу дверь открою
И ты не будешь доставать ключи
Из стокарманной кожанной барсетки...
И будешь знать, что жду тебя в ночи,
Минут считая медные монетки...
И ты привык, что буду я встречать,
И потому столь торопливей прочих -
Спешишь ты, зная - буду точно ждать,
Твоих шагов  распознавая почерк...
_________________
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 14 мая 2019 г.