Ночь. Дождь. Любовь

Владимир Шихов
Вкрадчиво, кончиком пальчика,
Дождик скребётся в окно:
Ночь и все жители спят уже,
Мне же не спится давно.

Дождь одарил меня тайною,
Только уж очень просил,
Чтоб никому не выбалтывал,
Что он Звезду полюбил.

Как ему хочется капельки
С нежностью в небо послать,
Звёздочку чтобы погладили…
Капли – к земле лишь летят!

Дождик порядком расстроился:
Как же любовь показать?
Он ведь не знает, что Звёздочка
Так от всех нас далека!
27.05.2019