На паузе

Ксения Осенняя
Всё куда-то ведут дороги,
Но "той самой" как-будто нет.
Так  устали глаза и ноги,
Что упала душа в кювет.
*
И не хочется брать вершины,
И не хочется...никуда.
Всё: карьеры, дома, машины -
Абсолютная ерунда.
*
Тут - в кювете - тепло и тихо,
И так близко к глазам трава.
Кто-то скажет: "Сдалась, трусиха!"
Я с улыбкой отвечу: "Да".
*
Облака проплывают мимо,
Солнце гладит меня лучом.
Я люблю и сама любима,
Остальноё всё - ни о чём.
*
Я на паузу ставлю тело
И сознание. Ти-ши-на.
Я так много всего хотела,
Что наелась "хочу" сполна.
*
Пахнут травы тепло и  сладко,
И от счастья щемит в груди.
Бытовая перезарядка
Перед функцией: "Встань! Иди!".
____________________
Автор: Ксения Осенняя. 18 мая 2019 г.