Lorca... Sonet... Sonet... 8

Рина Феликс
Lorca... Sonet... Sonet... (8)



8. По мотивам "Бессонной ночи"



О как слаба моя обида-голубь...
Как смех твой громок...
А презренье гордо...
Мы в ночь вошли... Мы словно в лодке

или на утлой.. маленькой скорлупке...
Ты распрощалась с далями... Молчали
причал и мол... Одна лишь боль кричала...
дробя биеньем сердце на частицы...

О как, скажи, могло сие случиться...
Нас утро повенчало... Мы вломились
разгоряченные... с разбега... в кровь и небо...

День не замедлил... Солнце льёт сиянье...
Что сердце для него? Молчанье повисло
над расцветшими кустами...
Над мертвыми и нежными сердцами...



РИНА ФЕЛИКС



Noche del amor insomne

Noche arriba los dos con luna llena,
yo me puse a llorar y tu reias.
Tu desden era un dios, las quejas mias
momentos y palomas en cadena.

Noche abajo los dos. Cristal de pena,
llorabas tu por hondas lejanias.
Mi dolor era un grupo de agonias
sobre tu debil corazon de arena.

La aurora nos unio sobre la cama,
las bocas puestas sobre el chorro helado
de una sangre sin fin que se derrama.

Y el sol entro por el balcon cerrado
y el coral de la vida abrio su rama
sobre mi corazon amortajado.
(Federico Garia Lorca)