Новобранцы

Татьяна Цыркунова
Кровоточили сильно ноги,
Натёрли в новых сапогах.
Сопровождали нас тревоги
Да мучил груз сомнений, страх.

А вдруг без нас победа будет?
Мы опоздаем на войну…
Тот, кто на фронте, мир добудет,
Медаль получит не одну.

Из приамурской нашей дали
Не страшным виделся фашизм.
В руках винтовки не держали,
Но гнал на фронт патриотизм.

Вдруг разбомбили полустанок,
Наш эшелон не уцелел,
Но взводный – молодой подранок,
Живым построиться велел.

Вот так мы встретились с войною,
Не все до фронта добрались…
Но скоро в братство фронтовое
Мы новобранцами влились…