Утренний мотив

Ксения Осенняя
Прекрасный утренний мотив
Поёт душа неторопливо.
И руки-ноги - ветви ив -
Сплелись лениво и красиво.
На ложе мягком в полусне
Не сознаю себя я прежней,
Я...просто тени на стене...
И вместе с тем куда безбрежней
Моя душа, чем океан,
Чем эти листья на деревьях,
Чем территории всех стран...
И мыслей столько, сколько перьев
В крылах у всех на свете птиц...
Я - мир до всех цивилизаций,
Без тонны слов, без массы лиц,
Умею быть, а не казаться.
Все маски сброшены, истлев
Листвою жёлтой прошлогодней.
Пою лишь собственный напев
И только про своё "сегодня".
А всё другое - шелуха,
Что мне до чьих-то медных звонов!
Пусть может я совсем плоха
Для модных нынешних законов,
Для этих глянцевых вершин
Для этой фальши беспросветной...
Я тихой жизни паладин,
Всем этим звонам - безответной.
О как мне это сохранить -
Свою прекрасную свободу
От всех и вся. И просто жить
Любви и истине в угоду?!
Прозрев на миг, опять в очках,
В чьих мутных стёклах всё иначе.
На пьедестале снова - прах
И то, что ничего не значит.
А мне хотелось, как сейчас,
Вот в эту утреннюю пору -
Без лжи, без фальши, без гримас,
Как луч, что падает сквозь штору -
Быть теплой, светлой и простой.
И чтоб в душе царил покой...
__________________________
Автор: Ксения Осенняя. 28 мая 2019 г.