В февраль замолк колоколенок звон. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Умолкли гармошек растяги
Замолк колоколенок звон
Кулачных боев сны отваги
Деревни пошли на полон

Березы шуршат берестою
Что лентой сучит на ветру
И клипсы звенят ледяною
Слюдою, слыхать за версту

Размаханы виллы как дачи
Руси обворованной стон
Шикует в них рыцарь удачи
Коровок отпел баритон

Князья да графья объявились
На русской народной земле
Не гнув спины, озолотились
Оттяпав куш жирный себе
Припали к народной казне