Я не досматриваю сны

Ксения Осенняя
Я не досматриваю сны,
Они банальны и скучны,
Ни воскресений, ни весны
Уже не жду - мне всё едино
С тех пор как ты в ночную тьму
Ушёл по-прежнему любимый.
Я всё терзаюсь "почему",
А жизнь проходит будто мимо.
Один всего лишь человек,
Ушедший от меня навек,
Сумел часов обычный бег
Остановить, всё обездвижив.
И я в унылой полутьме,
Застыло многое во мне,
Лишь разум выжил.
Но он как-будто бы больной,
Пленён по-прежнему тобой
И терпит муки.
О мой безжалостный герой,
Зачем мы встретились с тобой,
Зачем в разлуке?
Ведь всё всегда не просто так,
Тут должен быть особый знак,
И смысл особый,
Зачем дана мне эта роль,
И эта режущая боль
Не просто так должна быть, ЧТОБЫ...
Ну чтобы что? Мне не понять!
Я так устала умирать
Без возрождений.
Я всё учусь его не ждать,
Но получается опять
Не ждать весны и воскресений...
____________________
Автор: Ксения Осення. 3 июня 2019 г.