4. Primera soledad

Рина Феликс
4. "Primera soledad"
По мотивам стихотворения известного аргентинского
поэта и певца Армандо Техады Гомеса "Первое одиночество"...



Первое одиночество



Как жить? В сей день я матери не люб...
Ни подзатыльника, ни роз любимых губ
прикосновенья... ничего...
Куда уйти? Что делать? Как мне быть?
Уйти куда-нибудь и... умереть...
Но прежде... в доме дверь снести
и прочее...
Как сердце детское любви и ласки хочет...
А солнце светит с неба... как обычно...
И полдень в срок назначенный приходит...
Иду куда-то улицей унылой...
Она пуста и спутника не вижу...
Ни кошки... ни собаки...
нету... нету...
Один... один бреду до края света...
Но... все-таки... как умереть
с досады?
Когда любимой мамы нету рядом?



РИНА ФЕЛИКС



Primera soledad

"Hoy mi madre no me quiso.
La he rondado horas enteras
vestido de capitan, de mago,
de marinero, pero nada,
no me quiso ni me ha pegado siquiera.
Saldo a morir al baldio
volteando todas las puertas.
Arde el sol en el silencio
amarillo de la siesta.
Ni gatos ni vigilantes.
Solo la calle desierta.
?Como me voy a morir
sin que mi madre me vea?"
(Armando Tejada Gomez. 1929-1992)