Пока мы молоды летаем

Георгий Епанечников
Пока мы молоды – летаем.
Бывает слышим крики: Бис!
Но жизни лестница крутая
Нас быстро опускает вниз.

Судьбы изменчивость приемля,
И продолжая жизни нить,
Теперь осваивая землю,
По ней мы учимся ходить.

Потом пускаем в землю корни,
С ней обручаемся навек…
Нам в небесах летать просторней,
Но жив землёю человек.

Пройдут года, нас время смоет.
Лишь хрипло каркнет вороньё…
И сами станем мы землёю,
Когда уляжемся в неё..

28 января 2018 г.