Ангел

Александр Нелединский
Не просто рядом, ты везде со мной,
Хранитель мой, невидимый, и верный.
Тебе обязан я и жизнью, и судьбой,
Заботой, благородной и бесценной.

Заходишь в сны и за собой ведёшь,
Не в райские, совсем иные кущи.
Уверен, ты нигде не подведёшь.
Поможешь, за тебя на смерть идущим.

Ты приходил, когда я истекал
Своею кровью, что лилась потоком.
А словом, вещим, просто помогал,
И никогда не действовал упрёком.

Возможно, тебя Бог ко мне послал,
Заметив обескровленное тело.
Я слышал, слово, то что Он сказал,
Живи солдат, пока не надоело.

Ты знаешь, я ведь в церковь не хожу,
И не прошу ни у кого прощенья.
Да, я словами, может быть, грешу.
Зато на всё - своё имею мнение.
 
Благословенны все твои черты,
И голос, что чарует мою душу.
Он возрождает в памяти мечты.
Обет тебе, клянусь, я не нарушу.
              8.06.2019г.