Сиротство забывшего Свет

Светлана Кременецкая
Вдохновило:
"Вопрошание живых сирот"
Юлиус Гольштейн Анандамурти
https://www.proza.ru/2019/06/04/1382

Живые ли "сироты", что не ведают, что с Отцом неразлучны?


Тот горько стонет, кто не чует СВЕТ.
Он признаёт одно своё сиротство,
как обладатель всех Богатств – своё банкротство!
Тогда вползает ПАНИКИ господство,
А Господа в душе заблудшей нет.

Кто озарит тогда и кто согреет,
когда ты сам не в силах прозревать?
Дух огненный молчит и тлеет
один упрёк: А где ж Отец и Мать?

Всё это при живом Отце "сиротство",
Протест и страх вопит - необорим -
Мол, Дал и, словно, Взял Господь отцовство:
не опекает, не ведёт, не зрим…

«Меня покинул!» - плач по долам-весям…
Но - Вечным СВЕТОМ и Любовью - ЗДЕСЬ ОН!

Меж Небом и Землёй сиротски мним,
Что дал Господь одну лишь боль и муку.

Чрез нелюбовь - в ЛЮБОВЬ! Мы с Ней творим и бдим -
Господь всегда открыт Живому Духу.

Уж стихотворца*, что скорбел, здесь нет.
Есть возДух, что пронизан Свето-Звуком
Звучит из знаков нам Живой Сонет,
Из труб природы льётся нам Ответ:
- Отец и Мать во всём, а жизнь – наука:

Всё превозмочь и выйти в Свет Живой,
Что был всегда, незыблемо, Тобой -
Биеньем сердца зная: ВЁЛ ГОСПОДЬ ДОМОЙ!

8.06.2019    7:28

стихотворца* - речь об упомянутом Ю. Гольштейном-Анандамурти Константине Бальмонте