пустыня снова не вдали из омар ибн аби рабия

Эдуард Мухаметзянов
Пустыня снова не вдали.
А где то возле света.
И улетали журавли.
Все лето и все лето.

Пустыня снова не во мне.
А где то в отраженье.
А где то там и в тишине.
Последнее забвенье.

А мы все верили богам.
И шли по той дороге.
А по пескам.А по пескам.
Пески летят под ноги.

А по пескам то свет то даль.
То шепот уходящий.
И серебристая печаль.
И тихий бог скорбящий.