Гадание

Счастье Светлана
Причудливый орнамент скрыт на дне
кофейной чашки. Ритуал особый
поведал щедро путник незнакомый,
однажды ночью в дом войдя, во сне.
Он научил, как правильно сварить,
отдав напитку мысленно все тайны;
от аромата захмелев, налить,
не расплескав ни капельки случайно;
Чтоб вместе с гущей чувства улеглись,
испить неспешно, пишущей рукою
держа сосуд, где радости и боли
для вышивки канвой переплелись;
желая истово, по-взрослому, всерьез,
до исступления, до одури, упорно,
прочесть ответ хоть на один вопрос,
впитав всю горечь, что подарят зерна;
на блюдце разом выплеснув печаль
прозрачной чашки, сколотой по краю,
снять заодно сургучную печать
с души, о самом важном вспоминая.
Когда хитросплетенье троп и глаз
фарфора гладь обнимет гравировкой,
за патиной кофейной (зыбкой, тонкой)
откроется затейливая вязь.
Останется лишь правильно прочесть,
все знаки зашифрованные Богом.
Останется впустить благую весть.
И то, что ожидает за порогом.