Здесь всё не так

Бусинка 4
Здесь всё не так,как на гражданке,
Здесь всё на всех и пополам,
И,как же сладок миг тот краткий,
Когда идёт посылка к нам.

За пазуху письма листочки,
А снедь домашнюю на стол,
И вот уже в кругу солдатском,
Идёт неспешный разговор.

На миг забыты все тревоги,
Что спать ночами не дают,
По "50" с единой фляги,
И Побратимы все мы тут!

Здесь всё не так,как на гражданке,
Здесь слов на ветер не бросают,
О ней,негромкой и суровой,
Здесь просто так не вспоминают.

И клятв о верности не нужно,
Она - надёжна,выше их,
Солдатская, мужская дружба,
Как папироса на двоих.

3.06.2019.
Businka