Шахматная пешка

Владимир Петров 15
Бочком,тихонько,всё по краю,
Но всё вперёд я тельце продвигаю.
Пока на поле главные фигуры
Друг с другом производят шуры-муры.
Уже легли достойно офицеры,
Уже ярится белый ферзь без меры
И смертью нашему ферзю грозит.
Король пошёл с ладьёй на рокировку.
Да,господа!Такую обстановку
Нам создал наш противник.Паразит...
Но я, в пылу сраженья, очень ловко,
Хоть и плебей я,кнехт и полукровка,
Добрался до заветного конца!
Я стал ферзём! Хожу я как придётся.
Пусть теоретик позже разберётся
Как вырос полководец из юнца!