Героев мёртвых...

Татьяна Цыркунова
Героев мёртвых надо защищать –
То показатель совести и чести…
А тех, кто их обидел, – не прощать!
К героям с грязной лапою – не лезьте!

Велик, прекрасен, даже мёртвый лев.
Он след в Истории навек оставил.
С достоинством, себя не пожалев,
Он Родину свою в боях прославил.

Героев мёртвых надо уважать –
Они живым – незыблемым примером…
И горечь не придётся пожинать –
Так укрепим патриотизм и веру.

Не может мёртвый дать врагу отпор.
За честь его живой вступиться должен.
Быть безразличным – это ль не позор?
Дух справедливости забыт, скукожен…

Героев мёртвых мы должны беречь.
Их имена светлы, навеки святы.
Кто памятью посмеет пренебречь,
Тот в будущем окажется распятым!