Кусочек жизни

Ирина Галавина
Впускаю в голову шальные мысли
Желаю вечности дожить до старости,
Но...не хватает вновь какой-то малости,
Чтобы зппомнить тот кусочек жизни,

Что мне завещан был прабабкой Евой,
Но не получен был... Что ж, не судьба, поди...
И, чтоб желания слезою остудить,
Я обойду мечты, пожалуй, слева...

Я обойду мечты...они прокисли...
Была красавицей моя прабабушка.
Есть ощущение себя, озябнувшей...
Ведь был украден тот кусочек жизни.

А я живу без всех, кого не помню.
И не по нраву мне мечты слащавые...
Мелькают образы на фотографиях...
Глаза красивые...одежды скромные...

Но мне не вспомнить тот кусочек жизни,
Что был не прожит в счастьи и согласии...
Не полюбить вас, милые и разные...
И снова в голове шальные мысли...

---------------------------------------

МЕЧТЫ. Автор Маргарита Сергеевна Чигина