329. Сентенция

Давид Таращанский
    
У России, как всегда
Сильная деменция
И на этот раз придумана
Новая сентенция.
        А название такое
        -Как гласит сентенция-
        Как сгоревшее жаркое-
        Недобросовестная конкуренция.
        Как такое может быть,
  С этим невозможно жить.
 Мы от запада страдаем,
 Мы всё время догоняем,
Они нас не ожидают
И всё время убегают.
Если бы они вас ждали,
Вы давно бы их догнали.
Вы и в космосе летаете,
Вы машины выпускаете,
У вас лучшие С-200?
 Не стоите вы на месте.
Но всё у вас загробное
Не конкурентноспособное
Вы оружие куёте
Всем бандитам продаёте
Дарите, или в кредит,
Но оно им не фартит.
Тут недавно случай был
Израиль Сирию бомбил.
Отбомбились, улетают,
А сирийцы это знают,
Решил какой то идиот
Сбить Израильский самолёт.
Думали что сбить не сложно-
     Стрельнули неосторожно.
     Вынудили самолёт вернуться,
     В нём был летчик из кибуца,
     Проявив свою сноровку
     Уничтожил установку.
     Вам мешает не тенденция
     Никая конкуренция.
     Вам нужны специалисты,
     А у вас авантюристы.
     И Россиюшку Великую
     Превращаете в безликую.