Кости давнишних друзей

Артур Сайф
Северный ветер шевелит траву,
Осколки сердец тут и там.
Может быть, это лишь сон наяву,
Но всё же присядь у костра.

Небо черно, но земля испускает
Какой-то невидимый свет.
Будто она постепенно теряет
И не находит в ответ.

Идём же со мной собирать на могилах
Кости давнишних друзей.
Ты выглядишь ночью сегодня так мило,
Дуй же сюда поскорей.

Коллекций моих почернела гряда,
Трава проросла на камнях.
Как будто сюда всё идёт умирать,
Лишь черви плодятся в корнях.

Видишь, в траве, словно звёзды, мерцают
Сердца моих бывших подруг.
Мне очень жаль, но пойми, дорогая,
Твоё скоро будет вот тут.

Северный ветер поднял и подбросил
С зелёной травы жёлтый лист.
Здесь не бывают дожди или росы,
Но воздух прозрачен и чист.

Ты прости мне мою безответственность,
Неустойчивость тоже прости.
Ночь сегодня случилась так ветрена,
Что пропало – уже не найти.