Позабыты зароки...

Алина Тайга
Запирала сердечко на железный замок,
Оберег надевала, да он не сберег...
Зажигала все свечи с молитвой в тиши,
Обещала и в мыслях никогда не грешить.

Старый пес у порога неизменно дремал,
Воском плакали свечи в отраженьи зеркал,
Двери настежь нежданно вольный ветер открыл
И вошел тот, желанный, что давно у любил...

Позабыты зароки, сброшен тайны покров,
Нет ни стен и не окон, ни железных оков,
Только неба святого васильковая синь,
Только запах ромашек, да с горчинкой полынь...

08.06.2019