Нас держут хитроумные мозги

Александр Шабельский
Нас держат хитроумные мозги
За душу и за тело
Уже не видно впереди ни зги
Но мы покорны им всецело

Мы в мыслях мутим без конца
Свои крутые чувства
Чтобы понять природу и творца
Всё ищем верх искусства

А всё так просто и доступно
Оно у нас внутри живёт
Всегда с тобою друг попутно
И по реке, и по небу плывёт