холод и тепло одновременно

Осаму Дадзай
никогда не видел ещё холода и тепла одновременно.
расскажи мне хоть что-нибудь,
например, как играешь во что-нибудь.
как отдыхаешь или, что невыносимо холодно сейчас гулять.
поговори и расскажи мне хоть что-нибудь,
как порвал себе самый любимый свитер,
зацепившись за маленький гвоздь,
как занят ты чем-нибудь
или как хочешь уснуть.

поговори, скажи мне хоть что-нибудь,
и я уверяю, что не заставлю ждать.
скажу, что сыграем с тобой мы во что-нибудь,
накажу отдыхать, сказав, что буду так ждать,
но сам не заставлю тебе себя подождать.
а если тебе будет холодно, наругаю,
сурово скажу: "и что за дурак?",
при этом подам свой самый любимый и теплый шарф,
намекнув, что не позволю тебе заболеть,
скажу: "согрейся, пожалуйста",
добавлю, что ты не должен себя внутри убивать.
расскажу, как хочу, чтобы когда-нибудь ты научил меня рисовать
или даже играть.
расскажу, что хотел без повода узнавать,
и, что так хотел послушать твою самую любимую песню,
и глянуть твой самый любимый фильм.
а пока будет свободное время,
я помогу зашить тебе самый любимый твой свитер
и буду писать, что дико скучаю,
когда займешь своё время,
а после ты ляжешь спать, укутав себя одеялом,
что ещё не согрето теплом,
тогда я скажу: "стой, давай подождем",
подождем, когда скажем хоть что-нибудь,
что заставит в уюте лечь спать нас вдвоем.