мрак

Осаму Дадзай
и где-то в черном мраке
где часто гуляют страхи
я ходил за тобой попятам
я знал что случится такое

что по дороге мы шли с фонарями
а сейчас не идем
и часто там где гуляют страхи
где встречаются мраки

я чувствовал тебя за собой
мне не было страшно и трудно
я знал что со мной гуляли те страхи
но не знал что один из них ты

и когда-нибудь в самом поганом фраке
я буду ходить и искать
тот самый поганый запах дурацкого слова
что сказал мимоходом тогда перед лицом

разрежу я руки свои о черную мглу
которая нас разделила
сотру свои ноги о черствые взгляды
которые прожигают мне спину

я не хотел тебя провожать
отпускать
убивать