Ищу я лёгкости

Марина Жизнева
Ищу я лёгкости?
- Ищу.
Нет смены броскости?
- Прощу.
Не стала с возрастом бесцветной,
  И зелень глаз ещё приметней.
- Но то природы дар, и яркость
  Не наказаньем, а подарком.
  Зачем несла вины обет? -
  Её и не было, и нет.
Я прячу свет зелёных глаз
  На всякий случай...
- Божий глас.
07.06.19