из неизданного 261

Владислав Сухоруков
Свобода выбора - над нами
Дамокловым мечом висит.
И раздувает в сердце пламя -
Познать предел её границ.

Зайти за край черты над Бездной.
Сорвать в безумстве тормоза.
И тайну разгадать Вселенной,
Открыв средь ужаса глаза.

Свобода воскрешать из тлена.
Смотреть на время в зеркалах.
И яблок рвать в саду Эдема,
Не ждать подвоха в Небесах.

Дразнить нечистого с рогами.
Верёвкой море возбуждать.
Забавить бесов чудесами.
И зайцев бегать заставлять.

Свобода притвориться мёртвым.
И тихо где-то с кем-то спать,
В надежде заработать орден
За доблесть, веру и... кровать.

И в труппу театра записаться,
Чужие жизни в нём играть.
В тупик поставить психиатра
И маску с лёгкостью менять.

Свобода не бояться утра
И перед зеркалом предстать.
И постоянно верить в чудо,
И нового себя признать.

Метаморфоза - лучший лекарь
От дум печальных и хандры.
Вином забыться в сладкой неге
И на Луну выть от души.

Свобода маску вырвать с корнем.
Фантомов перестать играть.
И душу не глушить снотворным,
Боясь во сне себя узнать.

Язык свой показать старухе,
Что косу точит за углом.
Дать золотой знакомой шлюхе.
Пуститься в танец нагишом.

Свобода - бражничать с друзьями,
Любовь за деньги прославлять.
И раствориться между вами.
Забыл, как вас сегодня звать.

Аскетом быть, иль жить капризом
Среди фетишей и теней.
И на пиру во время Тризны
Себя увидеть средь гостей.