Синий

Серж Барабаш
парадокс ломает
мозг мой очень сильно:
белую лакаю
отчего ж я - синий?

я же не дальтоник
и привязку клинит
слова алкоголик
и присловья - синий.

в кашу все понятья
не пойму в чём дело:
матерьял прозрачный
именуют - белой...

этим озадачен.
если ж объективно
я - совсем прозрачен!
и совсем - не синий!

и бреду, ведомый
небом тёмно-синим
с синею звездою
в синий-синий иней...