Как красиво за деревней!

Сергей Лукич Гусев
Как красиво за деревней -
Сосны рядышком стоят,
Голоса пичуг напевней,
Хвои чистый аромат.

Я иду сейчас вдоль просек,
Не жалея время, сил.
В небе вижу чудо - просинь,
Каждый кустик рад мне, мил.

Лес, как в сказке, осветился -
Лучик солнечный проник,
Я иду скорей напиться,
На любимый, свой родник.

Выйду в полюшко родное,
Где бывали мы детьми,
И ходили здесь, в ночное,
Ели ягоды, горстьми.

Выйду к речке, где равнина,
Ветер дует мне в лицо,
Здесь, высокая малина,
Даст мне ягод на винцо.

(фото Попова О.В.)