Приветствие солнцу

Нина Лёзер
/Чюрлёнис/


Лучу навстречу разметались волны.
Жирафы задирая головы, 
не замечали глубины.

Светило жгло,
И раздувая ноздри ржали кони,
где методично топали слоны.

И пёс вилял хвостом, приветствуя природу.
Взвивались в желтизне 
то чайки, то стрижи,

и предвещая жаркую погоду,
чертили сотворенья чертежи.