Познание греха

Александр Самойленко 4
Не всем хватило в жизни скважин
и редких золотых дождей...
Куда деваться, мир - продажен,
а высший свет - не для людей.

Его создали негодяи,
чтоб людям пыль пускать в глаза.
Туда вползают навсегда и
живым назад уйти нельзя.

У света правила паскудны.
Почет - по силе кошелька.
Отсчёт ведётся на секунды
до взлёта душ за облака.

Они повязаны по кругу.
Для этого они в родстве.
Там подберут тебе подругу
с попутным ветром в голове.

Прорвавшихся туда проверят.
Во что-то даже посвятят.
И после, и, конечно, перед
укажут, что для света яд.

Там каждый - не простой и дельный.
Там - параллельные миры.
Там крест - не маленький нательный -
начало и конец игры.

И потому они зубасты
и действуют наверняка.
Там переход из касты
в касту -
событие на все века.

Небесный путь всегда безгрешен,
а высший свет в грехе погряз...
Украсть в чужом саду черешен
боятся только в первый раз...

Из мира нижнего на верхний
путь, как от слова до стиха...
Своё начало духа вехи
берут с познания греха.