Дачный майский жук

Андрей Калитеня
Мама нашла в траве майского жука,
И тот почему-то оказался виноват.
Может, потому что тянется рука
К мохнатому и красивому, но взгляд

Помнит и другой его, жуткий вид,
Когда личинкой он подростал, зарыт
В землю, и пожирал культурные коренья...
Но вот затих, и не дойдут уж укоренья.