Не когда-то там, а сейчас...

Воротникова Елена
***
Не когда-то там, а сейчас,
В это самое вот мгновенье –
Слово дай: не рубить с плеча!
И будь верным ему всё время!

Посмотри: жизнь кипит вокруг,
И земля вдохновеньем дышит!
Мир – не враг… Он любому – друг!
Будь всегда разногласий выше!

Миролюбие – это шарм!
Это – солнечно и красиво!
Человек выбирает сам:
Восполнять или тратить силы!

Не спеши, придержи коней:
Если чувствуешь – распирает:
Стань внимательней и добрей…
Это, знаешь ли, помогает!

Обещай, не рубить с плеча!
Сто процентов, жалеть придётся…
Не когда-то там, а сейчас -
Всё для счастья тебе даётся!