Мифы главных, кости крайних

Олег Климов
Дух и плоть – неизлечимы…
Пыль судьбы на циферблате…
Мыслей ножик перочинный
Затупился без причины,
Как либидо в целибате.

Всех часов погнули стрелки,
Не настало время равных.
Бойни, бунты, перестрелки,
Тень летающей тарелки,
Мифы главных, кости крайних.

Раскрошили астероид,
Изменили план Вселенной –
Камнепады нам устроить.
Будто лохи мы из Трои!
Смерти нет у нас мгновенной,

Казни есть (спроси араба),
Ран душевных – больше водки.
Утром брату тянешь «краба» -
В спину днём летит коряга,
Ночью – в погребальной сводке.

В хрупких гнёздах – ни скорлупки,
Пересохло дно поилки.
За какие же поступки
Я не сплю вторые сутки
И в башке дымят опилки?

Тлеют крыши слева, справа –
И, считается, нормальным.
До утра не пьют отравы –
Ну, такой закон и нравы
Пьяниц высокоморальных.

С гордостью копчёной воблы,
Обреченностью закуски
Движет миром шобло с кодлом,
Хоть и стыдно, хоть и подло,
Но – какой не любит русский,

Зонт забыв, под ливнем шляться,
Вспомнить имя всех прохожих,
Бабушки вон той и старца.
До последнего засранца
Всех любить до дрожи в коже.

Вновь кровит в строках поэтов
Проза прошлого столетья.
Тих тоннель с холодным светом.
Из весны мы едем в лето,
Ливни бьют нас чистой плетью.

16/17-4-2019