А вы ведь знали...

Жанета Шишкина
А вы ведь уже знали: всё фигня.
Конец проекта вам был ясен сразу,
Но детям не сказали: " то брехня",
И потчевали фейками Тараса.

А вы ведь знали Пушкина слова-
Пророчества о миссии России,
Но опустив стыдливо рукава,
Под селюков безграмотных косили.

А совесть на рубаху не пришьёшь,
Не разошьёшь в народные узоры...
И льётся в поколенья ваша ложь,
И выльется безУдержным позором.

Потом не говорите : "вышло так",
И в старости по полной получИте.
Вы к детям шли с неправдой на устах,
Достойны ли вы звания "Учитель"?

Вам вопреки пробьются всё ж ростки:
Чрез испытанья научившись видеть,
Поверившие вам ученики,
От всей души вас будут ненавидеть!