Старый альбом, как история жизни

Татьяна Яблочкова
Он хранится на полке закрытой , или
может в коробке в шкафу …
он потёртый  уже и забытый
редко я возвращаюсь к нему
Но чем старше становятся люди ,
тем сильнее желание в том , чтобы взять из коробки забытой
этот старый , потёртый альбом …
на глазах появляются слёзы , к горлу ком …
не понять почему
и ты с трепетом  не знакомым
окунаешься в юность свою
Ой!!!   
какая была я смешная ,
ой!!! 
какой же нелепый наряд…
Ну …
а мама моя - молодая …
и красивая очень она
На ней лёгкое платье цветное
Пояском подпоясанный стан ..
и я вижу… ,
как ветер играет
на красивых её волосах….
И как тень от сирени ложится
на  лицо , превращаясь в узор …
нет , конечно мне это не снится
Но , а был бы прекраснейший сон…
Ой , а папа какой тут красивый , как артист
в очень длинном пальто …
И улыбка с лица не сходила , никогда
…… никогда у него
Кудри вихрем , искрятся глаза
впереди ещё много всего
почему  же  предвидеть нельзя
 и …
исправить нельзя
ничего
……………………………………………………..
Старый , потёртый альбом
или  просто
коробочка с фото …
жизни история в нём… и всЕм нам   вернуться охота -
туда
в беззаботное детство , где бабушка наша жива
где дедушка , милый мой дедушка
держал на коленях меня…
любил …
и сквозь долгие годы ..  мнЕ это всё не забыть …
Пусть жизни историю  в фото
альбом этот старый хранит ….

июнь 2019 г.