Водопад Валасте

Устиния Луговая
Рыжий хвост висит над пропастью.
Брызги превращаются в туман.
Это Мастерица землю штопает,
Под струи гремящий барабан.

Это пашни, золото копившие,
Рыжим цветом капли пропитав,
Отдают заливу воды лишние
В ритме замолкающих октав.

Это дождь и снегопадов таянье,
Золотой звезды парящий хвост.
Мастерицы долгое скитание,
Седина чудесных  рыжих кос.
08.06.2019