Раздумья больные. Пыль летом качается клубом

Александров Павел Геннадьевич
пыль летом качается клубом.
вслед за тобой едкий дым.
и мы сидим в домах и пуст тот дом.
сидим в надрыве спины мы горбим.

и желто солнце звезда под пагубой.
льет свет как керосиновая лампа.
и атомность горит и длиться бой.
и мы глядим сгорбишись ждем сатрапа.

и мы глядим на сухоту пыли.
мы в мире чистом но отгорело в душах.
и вспомнится зима мы к ней пришли остыли.
теперь сидим  дом свой страданием разруша.

я мог бы идти по земле как Ахилл.
сопротивляться тяготе и все в горизонт бежать.
но я сижу гляжу и сердцем хил.
дано мне время скуки раздражать.

в молчание под веткой запыленной.
как будто бы дева роковая веточка с цветеньем.
в тоске без сил мы смотрим волею смиренной.
мы полные взгляда в жизнь как падкого смиренья.

и вот в стихе дом тот с столом колченогим.
с досками трещинами пагубу не ждет за празднеством.
а празднества и нет желтеет солнца пыл огнем жестоким.
как нет житья без имени с родством.

как будто древних смеются боги.
из книг но только кажется их не было.
остались лишь пылящие в среду дороги.
и мы вдруг вспомним что то нас любило.