Пульс любви

Лариса Ивенская
Осенний ветер, лёгкий да игривый.
Срывает листья, их кружит волчком.
Далёких дум знакомые мотивы,
Мне навевают, что-то о былом.

Воспоминанья о далёком детстве,
О первой, пылкой, трепетной любви.
И мальчик был, живущий по соседству,
Попробуй эту память умертви.

У той любви был пульс, она живая.
Всю жизнь, в один момент перевернёт.
Твою судьбу, с собою забирая,
Затем взамен другую выдаёт.

То, сладким мёдом на губах ложится,
То, липкой дрёмой нежно обовьёт…
Войдет, как сон, и в дверь не постучится,
И за собой неслышно уведёт.

17.09.2017