Раскрою душу лугу

Сергей Лукич Гусев
К своим лугам я вновь иду,
Чтоб испытать в душе блаженство,
К родной землице припаду,
Познав природы совершенство.

Раскрою душу всю свою,
Впущу в нее дары природы,
И тихо песенку спою,
Про лес и горы, наши воды.

Я улыбаюсь  василькам,
И нежно - голубым цветочкам,
Они растут и здесь, и там,
В полянках малых, возле кочек.

Иду сегодня за порог,
Когда развеются туманы,
Увижу там, где островок,
Сибирских пташек караваны.

Вокруг смиренье и покой,
Душа и сердце лету рада,
Любуюсь милою землей,
А что еще, ребята, надо?

(фото Попова О.В.)