Грозы и розы

Елена Котелевская
На небе - тучи ходуном.
Сейчас раздастся «бах» и «бом».
А я уже привыкла к грозам,
Но жаль ... мне жаль живые розы.

Они - в цветения угаре.
Гроза безжалостна – ударит.
С них лепестки все опадут,
Валяться будут там и тут.

Как грустно это! Как печальна
Картина... с розами прощанья!

(08.06.2019)