У каждого из нас своя здесь роль

Ольгенская
Вся наша жизнь из множества шагов,
И, кажется, что выбор в ней за нами.
Взрослеем, тратим много сил и слов,
И мчимся в даль, гонимые ветрами ...

На полустанках чуть задержим взгляд,
Теряя навсегда любимых лица,
Теряемся, и дальше, наугад
Несёт по свету жизни колесница...

Пусть говорят, что поезд твой ушёл,
Зачем бежать и мять в руке билет?..
А вдруг ты что - то важное нашёл
В себе самом?.. Придёт потом ответ.

У каждого из нас своя здесь роль,
Играем мы её, не зная сами -
Сегодня - нищий, завтра ты король,
Но есть другая сторона медали ...

Прими сей дар и не кляни судьбу,
Не зря в пути даются остановки.
Найди себя, поверь опять в мечту,
Ведь это всё Всевышнего уловки.

07/06/19

На стихотворение:"Лишь тусклый свет"Нилиф
http://www.stihi.ru/2019/06/07/2049