Три бога

Роман Толбанов
1
Битва трёх древних богов,
Началась высоко в небесах;
Были они на друг друга похожи,
Хоть и жили в разных мирах.
Каждый из них силой владел,
Что их единила судьбу.
Каждый считал что достоин быть первым,
И то что ему нет равных в бою!
П
Дождь!
Гроза!
Светлой яростью полны глаза.
Молния!
Ветра!
Нет никакой пощады для врага.
Тьма!
И мрак!
Древних рун сияет снова знак.
Они!
Придут!
И в нужный час их молнии сойдут!
С небес!
2
Тучи сошлись закрывая всё небо,
Над защищаемой ими землёй;
Могучие ветры и смерчи поднялись,
Собой предвещая божественный бой...
С размаха встретились - сошлись воедино,
Лабрис, молот и суровая плеть.
Великая молния собой все озарила
Просторы земли, содрогнув её твердь.
3
Вовсе не битва это была,
А приветствие братьев, что единой звездой,
Избраны были силой владеть,
Чтоб народам своим нести мир и покой!
Крепкий Зевс и Могучий Тор,
А с ними вместе Грозный Перун;
Величие их никем не забыто
И слышатся грозы в знаках их рун!