Час расплаты

Роман Толбанов
1
Уходит в пустоту,
Сквозь сумрак, через мглу;
Проклятых, заблудших душ древний легион...
Они обречены,
Быть слугами у тьмы;
Им не дано нарушить прижизненный закон.
Секиры и мечи,
Здесь только палачи;
Они давно устали ждать как прозвучит набат...
Но всё же миг настал,
И зазвучал метал;
В перемешку с топотом открылся путь назад.
П-1
Наступает час расплаты, за всё что получил,
При жизни жалкий дух и снова нибираясь сил,
Он решает обмануть свою заблудшую судьбу,
Но вряд ли это всё по нраву будет истинному злу!
2
Отдан был приказ,
В долгожданный час,
Проходя через портал духи тело обретали...
Что бы убивать,
Вокруг всё разрушать,
Проклятые всё живое на пути своём сметали.
По воле же судьбы,
Не все подчинены,
Были и в попытке к жизни с поля боя убегали;
Никто не смог уйти,
Выход свой найти,
И лапы тьмы их в пустоту обратно возвращали!
3
Те кто не смог,
Быть как все,
Но большего хотел за так;
Без сомнений,
Без раздумий,
Тёмный подписал контракт.
П-2
Наступил час расплаты за всё что получил,
При жизни жалкий дух, но всё же не хватило сил;
Обмануть свою давно заблудшую судьбу,
И снова служит он покорно истинному злу!