Троянский конь

Александр Александрович Алексеен
«Троянский конь»

Коль мнение твоё не «как у всех»,
Не значит, что не праведно оно,
Хотя, в глазах других, оно смешно,
В познанье твой не видится успех,
Привыкшим, слушать лишь авторитета.
Вопрос же: «Куда катится планета?»,
С подспудным ощущеньем «конца света»,
Всё чаще остаётся без ответа.
Коль творческий порыв народных масс
Насильно притупляется в стране,
То значит, что «творят»-то, вместо нас,
Во лжи, вливая, «праведность» извне.
«Троянский конь» у запада теперь,
Чтоб Кремль-то, наконец, перехитрить.
Вдруг может стать источником потерь,
России, сбив, «воинственную» прыть.
То – ставка на предателей в стране,
Что клюнули на «пряники» извне,
Мол, «кнопку» не дадут они нажать,
Хоть сами не успеют убежать…

8 июня 2019 года