не выворачивай слов на шиворот

Денислам Биджиев
Не выворачивай слов, на шиворот
на выворот не пиши журналист.
Им надоест — не заретушировать
коли есть правда — в руке твоей хлыст.

Встань, что молчишь поросль младая.
Им никогда не построить тюрем
столько, чтоб нас всех, наблюдая,
пересажать, а мы всё карикатурим

этим — пикетами одиночными.
Где же знамёна и числа наши?
А нет — так быть нам беспозвоночными,
а нет — так завтра не будет раши.