155 Кусочек жизни из окна...

Галина Фехретдинова Мохова 2
Кусочек жизни из окна-
Внизу толпа, одна толпа
И лиц совсем не различить...
Да разве так- дано нам жить...

А вечером свет фонарей
И окна, окна- Без дверей...
Дома "всосали" -всю толпу,
А с ними- разную судьбу.

Мне сверху видно, всё вокруг,
Но не понять, кто враг, кто друг,
И если в дом придёт -Беда,
Тогда судьба на всех одна.

Планета! Это тоже- Дом!
Мы в этом Доме все живём
И связаны одной Судьбой,
Но учиняем здесь разбой.

А у планеты есть Душа?
А вдруг - Она на всех одна?
Глядит Господь, на нас сейчас...
Когда пошлет он Судный час?

Подумай друг мой и постой,
Планеты нет у нас другой...
Должны ли мы свой Дом- беречь?
Об этом я веду здесь речь...

Г.Ф.М  5.6.2019

Фото из интернета
*********************************