Зрелая мудрость любви

Светлана Корепанова
Зрелая мудрость любви –
Часто приходит без спроса.
Просто прими и живи
В счастье любви, без вопросов.

В юности - пыл, суета,
В юности столько ошибок…
Души умеют летать,
Каждый беспечен и гибок.

Только с течением лет
Чувства и глубже, и слаще,
И ослепительней свет
Сильной любви, настоящей.

Пусть в волосах седина.
Истина тут непреложна:
Юность - легка и бедна.
Зрелость сильна и надёжна.

Пусть о летящих годах
Часто нам напоминали,
Мы не во всех городах
Нашей мечты побывали.

Столько ещё предстоит!
Встретить, увидеть, услышать!
Сердце, как прежде, горит,
Рифмами четверостиший!

Просто прими и плыви
В ласковую безмятежность,
В мир запоздалой любви -
Светлую, тихую нежность.