Пух тополиный

Алёна Костина
                домашнее задание  применить словосочетание "Пух тополиный"

А пух тополиный летает окрест.
В глаза забивается пух тополиный.
Зря жизнь обещала быть долгой и длинной
Настолько, что жить самому надоест.
Он снял чернозём. Докопался до глины.
С подручного дерева выстругал  крест.
Товарищ его за три дня не воскрес.
Не будет чудес. Только пух тополиный…