На меня смотрят люди..

Татьяна Яблочкова
На меня смотрят люди …
И что они видят ?
А видят они беспечность и радость …
что выражается во всём моём виде :
в улыбке , походке ,одежде , взгляде …
И кажется им ,
у меня всё в порядке
и нет ни проблем , ни забот , ни печали -
иду по жизни дорогой гладкой
С лёгкой поклажею за плечами …

А жить как нужно ?
Вечно хмурой ?
В глазах проблемы , скорбь и горе ,
Вечно в жалобах всем , кого встретишь ,
рассказывая про свои хвори ..

Я не желаю такою быть !
Я радуюсь каждому дню
И Бога не перестаю благодарить ,
что видеть могу красоту
Что слышать могу пенье птиц ,
как шумит
под ветром трава
как пчела над цветком жужжит – вечная труженица
пчела ..
И бабочки лёгкий полёт
я долго могу наблюдать
и божью коровку в открытой ладони
до взлёта её
держать .
Черёмухи нежный запах
чувствовать сквозь стекло
чувствовать прямо взглядом , не открывая окно
Видеть как день родился ,
нежным несмелым лучом
И за деревьями скрылся
заревом , как огнём .
……………..
На меня смотрят люди …
И что они видят ?
Пусть они видят
беспечность и радость …
что выражается во всём моём виде :
в улыбке , походке ,одежде , взгляде
И мне не стыдно такою быть .....
хуже прятаться
за своей же спиной ,
согревать научусь взглядом
и улыбкой своей …
Всё со мной…

июнь 2019г.