И всё предопределено

Владимир Баруткин
И всё предопределено,
Хоть ты весь день гляди в окно:
Там нового под небом нет,
Что было, - будет, вот ответ.
Творец ответ тот людям дал,
Ты лишь родился, - Он уж знал,
Какою будет жизнь твоя;
Тропа у каждого своя.
И я иду своею тож:
Путь на другие не похож;
Куда б тропа не завела,
Все знает Бог, - вершит дела.

15 сентября 2001 г.